Ссылки для упрощенного доступа

УФСИН по РТ опровергает эту информацию.

Как сообщила "Idel.Реалии" мать подозреваемого в экстремизме Ростислава Малахова Ирина Ермолаева, в казанском СИЗО-1 ее сыну угрожали за отказ от голосования на выборах президента РФ 18 марта. Угрозы поступали непосредственно от сотрудников СИЗО.

По словам Ермолаевой, ее сын отказался заполнить заявление на голосование по месту пребывания. Такие заявления собирают со всех арестованных, желающих проголосовать, и направляют в УИК.

В ответ на такие действия Малахова, насколько известно его матери, сотрудники следственного комитета пригрозили молодому человеку побоями. Также, как сообщила Ирина Ермолаева, в камеру к ее сыну направили "провокаторов".

В пресс-службе УФСИН по РТ информацию о принуждении к голосованию в местных СИЗО отрицают. По словам главы пресс-службы Инги Мазуренко, эта процедура добровольная, а доводы о принуждении ложные.

— Такое просто напросто недопустимо. Мы связались с начальником СИЗО, где содержится этот молодой человек. Он сообщил, что никакое принуждение в учреждении просто невозможно. У нас все арестованные голосуют добровольно, заставлять их никто не имеет права, — заверила руководитель пресс-службы ведомства.

Отметим, что в день голосования 18 марта в казанских СИЗО-1 и СИЗО-2, бугульминском СИЗО-3, чистопольском СИЗО-5 будут созданы закрытые избирательные участки. В мензелинском СИЗО-4 ввиду малочисленности спецконтингента, по решению районной избирательной комиссии, будет образован филиал избирательного участка. Сегодня в следственных изоляторах уже оборудованы помещения для голосования и созданы условия для работы избирательной комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG