Ссылки для упрощенного доступа

Подсудимый свою вину не признал.

В Казани Приволжский районный суд отправил бывшего начальника исправительной колонии №3 Руслана Фаррахова в тюрьму на 2,5 года за взятки. Суд признал 35-летнего мужчину виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), сообщает пресс-служба суда.

По материалам дела, в 2013 году, еще будучи начальником ИК-19, Фаррахов получил от директора предприятия по производству стройматериалов "ТПК Волжский завод — Деталь" 50 тысяч рублей и материалы для строительства собственного дома на сумму 45 тысяч рублей. Взамен он пообещал бизнесмену покровительствовать деятельности предприятия на территории колонии.

Эта колония на улице Магистральной является колонией строгого режима, в ней отбывают срок рецидивисты. На территории колонии имеется ряд производств, в том числе чугунного литья.

С 2011 года ООО "ТПК Волжский завод — Деталь" имело многомиллионные госконтракты с ИК-19. В цехах компании осужденные производили чугунные люки, решетки, металлические заборы.

Фаррахова задержали в апреле прошлого года, в мае 2017 года Фаррахова уволили из УФСИН по РТ, затем его выпустили из СИЗО под домашний арест, а дело отправили на пересмотр.

Фаррахов свою вину не признал. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG