Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле чиновники в торжественной обстановке открыли детский сад, реконструкция которого ещё не завершена, а штат воспитателей полностью не укомплектован.

Церемония состоялась 12 марта. На открытии второго корпуса детского сада № 27 "Светлячок" присутствовали глава Марий Эл Александр Евстифеев, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов и министр образования и науки республики Наталья Адамова. Чиновники перерезали ленточку, но не уточнили, когда дошкольное учреждение начнёт работать.

Зданию более 50 лет. В 1993 году его сдали в аренду городскому центру занятости. Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл сообщает, что именно Евстифеев, ещё находясь в статусе врио "принял решение о реновации".Осенью прошлого года сотрудников йошкар-олинского центра занятости населения предупредили об экстренном переселении. Через некоторое время началась реконструкция здания.

В настоящее время территория детского сада окружена забором, все калитки которого закрыты наглухо. Внутренне пространство перед зданием пустует, благоустройство не проведено, нет ни одной детской площадки. С тыльной части здания работы не завершены: облицовка отсутствует полностью, всё пространство за забором заполнено строительными материалами.

— Думаю, что работать начнём со следующей недели, — сообщила директор Елена Козлова. Дети из нового корпуса будут играть на свежем воздухе на площадках основного, расположенного рядом. В заборе, который их разделяет, уже сделан проход. Козлова также сообщила, что оставшиеся невыполненными наружные работы по облицовке здания не доставят хлопот. Она считает, что строители могут завершить все работы в течение недели. Обустройство детских площадок они готовы начать "как только сойдёт снег".

Основной корпус детсада рассчитан на 100 детей, новый корпус еще на 150.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG