Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнекамске треть звонков в колл-центры больниц игнорируется


В колл-центры нижнекамских больниц за 2017 год поступило 123 тыс. звонков от пациентов, 43 тыс. из них не дождались ответа.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Нижнекамского района Венера Рахимова на итоговом совещании во главе с министром здравоохранения РТ Маратом Садыковым, пишет "БИЗНЕС Online".

— Больные испытывают трудности с тем, чтобы дозвониться до оператора. В течение прошлого года не была принята практически одна треть звонков. То есть, пациент слышит в трубке: "Подождите" и не может получить информацию и соединения с оператором. Это неудовлетворительная работа нашего колл-центра. В этом мы виноваты, — признала Рахимова.

Для решения проблемы в управлении здравоохранения планируют увеличить количество операторов. Однако при устройстве новые сотрудники сталкиваются с проблемой долгой подготовки справок.

Кроме того, Нижнекамский район находится 42 месте из 45 по удовлетворенности населением системой здравоохранения. А в общем республиканском рейтинге учреждений здравоохранения в 2017 году Нижнекамский район занял 2 место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG