Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти жителей агитируют в обязательном порядке прийти на выборы президента 


Тольятти

Агитацией занимаются домовые комитеты.

В Тольятти жителей агитируют в обязательном порядке прийти на выборы президента. У входа в подъезды многоквартирных домов расклеены объявления с просьбами к жителям от имени домовых комитетов обязательно "прийти на выборы президента России и проголосовать".

— Такая листовка-призыв висит у входа в подъезды дома №65 по улице Юбилейной. В ней жителям обещают, что при явке на выборы 80 процентов плюс-минус двух человек из числа жителей дома для ремонта дома выделят деньги в большой сумме. Точная сумма при этом не сообщается. "Просим Вас помочь самим себе и своим соседям". И подпись: домком, — рассказал "Idel.Реалии" тольяттинец Сергей Ионов.

— Это нарушение закона о выборах. Незаконно приглашать людей на голосование, тем более — вынуждать делать это, обещая разные материальные блага, к которым относится и капремонт дома. Вообще, ремонтом домов должны заниматься управляющая компания и фонд капремонта. Некоторые особо активные агитаторы-члены домкомов совершают поквартирные обходы людей, заявляя, что обязательно нужно придти на выборы и проголосовать, — прокомментировала правозащитница Людмила Кузьмина.

Призывы домкомов Тольятти к местным жителям прийти на выборы в обмен на ремонт домов зарегистрированы правозащитниками. В ближайшее время в центризбирком будет направлено заявление о нарушении Закона о выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG