Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле полицейские задержали волонтёра штаба Навального за раздачу листовок


Валентин Носов

Сотрудники полиции Йошкар-Олы задержали 15 марта волонтёра Навального, раздававшего на одной из улиц листовки, сообщили в местном штабе политика.

Валентин Беляев находился два часа в отделении полиции, с него взяли объяснения (он отказался давать показания, ссылаясь на 51-ую статью Конституции России) и отпустили.

По словам координатора штаба Навального в Йошкар-Оле Вадима Кремнёва, перед выходом волонтёра на акцию в штабе побывали сотрудники полиции. Они сообщили, что «некоторые ваши листовки незаконны, не раздавайте их». Кремнёв сказал, что Валентин Беляев раздавал те листовки, которые, по мнению полицейских не были незаконными.

Политик Алексей Навальный не был допущен до участия в президентских выборах. Он призвал своих сторонников бойкотировать участие в голосовании и записываться наблюдателями на выборы, чтобы не дать фальсифицировать явку. Его йошкар-олинские сторонники говорят о том, что будут присутствовать 18 марта на избирательных участках республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG