Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский штаб Навального сообщил о том, что в Салавате в четверг полицией были задержаны пятеро волонтеров Навального. К утру их отпустили.

— Мы отправили нашим волонтерам в Салавате направления на наблюдателей и один из наших местных активистов, Иван Уренев должен был их раздать сегодня в фойе кинотеатра “Октябрь”, - рассказал "Idel.Реалии" юрист штаба Федор Телин. — Люди пришли, но не успели эти направления получить — неожиданно приехали полицейские, заявили, что к ним поступила информация о том, что у наших волонтеров якобы в рюкзаках “бомбы”. Рюкзаки полицейские при этом даже не осматривали, сразу при понятых опечатали, при этом не давали нашим волонтерам вести видеосъемку.

Задержание волонтеров Навального в Салавате. Фото волонтеров.
Задержание волонтеров Навального в Салавате. Фото волонтеров.

— Нас задержали в 17-30 вечера, сейчас уже первый час ночи, но меня и еще двоих активистов до сих пор не выпускают, — сообщил Иван Уренев в телефонном разговоре. — Когда нас привезли в отдел полиции, то провели осмотр, составили протокол, но не дали нам никаких документов. Как я понял, из-за того, что у нас обнаружили при осмотре листовки о “забастовке избирателей”, нас пытаются обвинить в “незаконной агитации”.

В четверг же, по сообщению штаба Навального, полиция провела осмотр хостела в Уфе, которым управляет волонтер штаба Николай Сынковский. На него, как рассказали в штабе, поступил анонимный донос о том, что в хостеле, якобы, ведется “черная бухгалтерия”. В пятницу Сынковского должны вызвать на допрос в качестве свидетеля.

Еще одному уфимскому волонтеру, Ольге Комлевой неоднократно звонили из ДПС, требовали объяснений по поводу нарушения правил дорожного движения, которое Комлева, якобы, совершила несколько дней назад.

— Это самые эпичные "выборы", какие я видела в жизни, - прокомментировала произошедшие события координатор уфимского штаба навального Лилия Чанышева. — Это самое массовое противодействие наблюдателям за всё время. Как же эти жулики боятся честных результатов и правды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG