Ссылки для упрощенного доступа

"Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" получит копию реестра кредиторов


"Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" через Арбитражный суд Татарстана добился предоставления от Агентства по страхованию вкладов копии реестра требований кредиторов. Об этом "Idel.Реалии" рассказала лидер Союза Александра Юманова.

Отметим, что вкладчики уже несколько месяцев добираются от конкурсного управляющего — АСВ — предоставления реестра, но госкорпорация в свою очередь им постоянно отказывала в этом. В реестр требований кредиторов вносится информация о каждом кредиторе, размере его требований, очередности погашения каждого требования, и кроме того, указываются основания возникновения требований.

Вкладчики в этом году трижды обращались в суд. На третий раз Арбитраж удовлетворил их требования, обязав госкорпорацию в течение пяти дней предоставить копию реестра.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG