Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 16 марта, Приволжский районный суд Казани частично удовлетворил исковое заявление мужчины, которого избил сотрудник полиции.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил его представитель, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" юрист Андрей Сучков.

Напомним, 25 апреля прошлого года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани, старшина полиции Марат Гараев избил задержанного: нанес ему сильный удар в пах, а также не менее шести ударов руками и ногами по различным частям тела и прыснул из баллона со слезоточивым газом в лицо закованному в наручники мужчине.

После избиения мужчину затолкали в служебный УАЗ и доставили в отдел полиции "Горки". Там ему стало плохо, полицейским пришлось вызвать скорую помощь, которая доставила его в РКБ. В больнице потерпевшего отправили на операционный стол, где ему ампутировали одно яичко.

20 июля 2017 года года Приволжский райсуд города признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и назначил ему 4,5 года лишения свободы условно. Осенью Верховный суд Татарстана ужесточил приговор и отправил Гараева в колонию общего режима на 4,5 года.

Сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" юрист Андрей Сучков подготовил иск о компенсации морального вреда своему доверителю. Он просил взыскать с МВД РФ 750 тысяч рублей.

Сегодня, 16 марта, прокурор просил взыскать с министерства не более 250 тысяч рублей. Представитель МВД и казначейства просили отказать в удовлетворении искового заявления.

Суд принял решение удовлетворить иск частично и взыскать "с Российской Федерации в лице МВД РФ за счет казны РФ" 200 тысяч рублей.

Андрей Сучков сообщил "Idel.Реалии", что обжалует сегодняшнее решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG