Ссылки для упрощенного доступа

Канаш в Чувашии получил статус территории опережающего социально-экономического развития


Канаш стал первым из пяти моногородов Чувашской Республики, который получил подобный статус.

Чувашский Канаш получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Сегодня Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, сообщает на сайте правительства России.

Канаш стал первым из пяти моногородов Чувашской Республики, который получил подобный статус.

Этот документ даст возможность Канашу создать новые рабочие места, снизить зависимость от градообразующих предприятий города, а инвесторам создаст льготные условия для реализации инвестиционных проектов на территории города, в том числе налоговые льготы и послабления по отчислениям во внебюджетные фонды.

Правительство Чувашии уже подписало восемь инвестиционных проектов, в рамках которых создадут комплекс по глубокой переработке пшеницы, производство чугунных, стальных отливок, стальной технической дроби, швейное производство форменной одежды, производство изделий из бетона, гипса и цемента, создание производства по механической обработке в области машиностроения, производство промышленных газов, изделий из асфальта или аналогичных материалов.

Отметим, ТОР дается на 10 лет с возможностью продления на пять лет и подразумевает снижение ставки налога на прибыль с 20% до 5% на первые пять лет и 10% на вторые пять лет. Кроме того, бизнес будет освобожден от налога на имущество и землю. Кроме того, для предпринимателей будут снижены обязательные страховые выплаты с 34 до 7,6 процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG