Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе полиция задержала школьника — сторонника Навального


Артур Исмагилов

В столице Башкортостана полицейские сегодня задержали 16-летнего школьника Артура Исмагилова — волонтера местного штаба Навального.

Как сообщили "Idel.Реалиям" другие волонтеры, ставшие свидетелями произошедшего, их товарищ был задержан возле уфимского "Гостиного двора", где он раздавал листовки с призывом к "забастовке избирателей". Школьник был доставлен в отдел полиции №9 Уфы, где его продержали четыре часа.

— Я раздавал листовки, когда ко мне подошли две девушки 19-20 лет, впоследствии мои товарищи опознали их, как сотрудников штаба Путина, который находится вблизи "Гостиного двора", — рассказал "Idel.Реалиям" Артур Исмагилов. — Они потребовали, чтобы я прекратил раздачу, попытались забрать у меня листовки, но я не позволил им этого сделать. Буквально, через несколько минут подъехала полицейская машина, ко мне подбежали полицейские, схватили меня за куртку и заявили, что на меня "пришла ориентировочка" — мол, тут подросток занимается агитацией. Собрались прохожие, стали возмущаться. Меня привезли в отдел полиции, где стали всячески запугивать. Вырвали у меня паспорт, затем вызвали мою маму, составили протокол. Пытались взять у меня отпечатки пальцев, но я отказался, заявив, что это дело добровольное. Во время всего этого мы немного подискутировали с сотрудницей инспекции по делам несовершеннолетних — я сказал, что мне нравится программа Навального, она в ответ мне заявила: "Не лезь не в свое дело, тебе нужно заниматься совсем другим — ходить гулять с девочками" и несла еще тому подобную чушь. После составления протокола, копию которого мне так и не дали, меня отпустили, пригрозив "поставить на учет".

На школьника был составлен административный протокол по статье 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG