Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии прокуратура считает, что баннер с речью Путина на школе — не агитация


Ведомство провело проверку на предмет нарушения выборного законодательства.

Прокуратура Московского района Чебоксар не нашла нарушений в том, что на образовательном учреждении появился баннер с прямой речью действующего президента. Об этом ведомство в письменном виде ответило координатору штаба Навального в Чувашии Семёну Кочкину.

Напомним, что на баннере есть текст "Сильная Россия — единая Россия! В.Путин", однако нет выходных данных. Жалобу в прокуратуру и ЦИК Чувашии по появившемуся на школе №29 в Чебоксарах баннеру в начале марта написал адвокат регионального штаба Навального.

В официальном ответе говорится, что баннер "не содержит призывов, направленных к потенциальным избирателям о голосовании на предстоящих выборах президента РФ в 2018 году за или против кандидата из списка кандидатов в президенты РФ". Заместитель прокурора Московского района Захаров также отмечает, что "изображения вышеуказанных информационных щитов не содержат каких-либо символов или текстовых надписей, позволяющих сделать вывод, что данные щиты связанны с предстоящими выборами". Таким образом баннер на школе №29 не противоречит требованиям п.2 ч.2 7.1. ст.49 ФЗ от 10 января 2003 года №19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG