Ссылки для упрощенного доступа

В партии "Яблоко" не поняли татарстанцев


Григорий Явлинский

В команде Григория Явлинского не понимают, почему в Татарстане их кандидат получил так мало голосов.

Корреспондент "Idel.Реалии" поинтересовался у пресс-секретаря Григория Явлинского Игоря Яковлева, почему татарстанцы дали такие низкие цифры лидеру "Яблока", ведь там большинство поддерживает позицию Явлинского по многим важным вопросам как федеративные отношения, распределение налогов и языковая политика?

— Этот вопрос лучше адресовать жителям Татарстана. Мы как могли пытались донести до них позицию, что стране нужен реальный федерализм, другое распределение налогов, уважение к национальным языкам и традициям, — заявил Яковлев.

Напомним, в информационно-экспертном центре Общественной палаты Татарстана председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов озвучил результаты выборов президента России в Татарстане после обработки 100% протоколов. По его словам, явка в республике составла 77,45%, победил Владимир Путин с 82, 09%, на втором месте Павел Грудинин с 9,06 %, на третьем месте Владимир Жириновский с 3,01%, за ним разместилась Ксения Собчак с 1,33%, а Григорий Явлинский получил 0,87% голосов избирателей.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что 80% татарстанцев поддерживают политику, проводимую Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG