Ссылки для упрощенного доступа

Россия заблокировала заседание Совета Безопасности ООН по вопросу соблюдения прав человека в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что Москва не видит никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека — не предмет повестки дня Совбеза. "Для этого в Женеве работает Совет по правам человека", — сказал российский дипломат. Россию поддержали Китай, Казахстан и Боливия.

Заседание пытались инициировать Франция и шесть других членов Совета Безопасности — Великобритания, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.

В последние недели сирийские правительственные войска провели крупную наступательную операцию в пригороде Дамаска - Восточной Гуте, которая находилась под контролем вооруженной оппозиции с 2012 года. По данным сирийского Центра мониторинга нарушений прав человека, войска Асада заняли более 80 процентов территории.Западные правительства и ООН призвали правительство Сирии и его союзников, включая Россию, прекратить наступление, жертвами которого стали свыше тысячи мирных жителей, в том числе - 215 детей. По оценкам ООН, в Восточной Гуте разрушены более 70 процентов зданий. Город столкнулся с гуманитарным кризисом. Колонны грузовиков с медикаментами и продуктами несколько раз разворачивались на границе анклава из-за активных боев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG