Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 20 марта, Вахитовский райсуд Казани начнет рассмотрение уголовного дела о хищении практически 500 млн рублей. На скамье обвиняемых — 56-летний житель столицы Татарстана.

Как сообщили в МВД по РТ, его обвиняют по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере), а также по ч.2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репарации денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, 56-летний житель Казани по фамилии Ташкалов, будучи учредителем фирмы, организовал лабораторно-производственную линию по изготовлению композитов. Затем под предлогом расширения бизнеса инвесторы выделили ему на строительство промышленного комплекса 437 млн рублей.

Зная, что это конечная сумма, выделенная ему, как сообщают в МВД республики, он заключил заведомо нецелесообразный контракт с иностранными партнерами на поставку 12 производственных линий. Их стоимость превышала миллиард рублей. Обвиняемый же, по версии следствия, перечислил только 25% предоплаты (300 млн рублей) и в последствии не предпринял никаких мер для возврата этих денег.

Как выяснили "Idel.Реалии", помимо этого мужчина оформил несколько кредитов на себя и сотрудников своей организации. Расследование дела уже закончено, сегодня состоится первое заседание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG