Ссылки для упрощенного доступа

Председатель ЦИК Чувашии объяснил изъятие листовок из штаба Навального


По словам Александра Цветкова, агитационные материалы были нужны МВД в качестве вещественных доказательств.

Председатель ЦИК Чувашии на сегодняшнем заседании по итогам выборов Александр Цветков объяснил изъятие и уничтожение из штаба Алексея Навального листовок "Забастовка избирателей".

— Что касается листовок Навального, то я обращался с этим вопросом к руководству МВД Чувашии, где мне ответили, что агитационные материалы были приобщены к материалам дела по административным делам, — заявил Александр Цветков.

На изъятие листовок во время предвыборной кампании внимание Цветкова обратил член ЦИК с правом совещательного голоса Дмитрий Семенов.

— Важно, что выборы — это не только день голосования с явным применением административного ресурса и вбросом бюллетеней. А ещё предшествующий этому процесс, когда, например, штабу Собчак не согласовывали агитационную юрту, и в штабе Навального были арестованы листовки "Забастовка избирателей". Напомним, что они потом были уничтожены по решению суда. Мне кажется, что ЦИК со своей стороны обязан был провести работу с МВД о недопустимости вмешательства в выборный процесс, — отметил Семенов.

Координатор штаба Навального Семен Кочкин назвал слова председателя ЦИК Чувашии бредом.

— Цветков сам отвечал МВД о том, что наши листовки являются незаконной агитацией. После чего они были уничтожены, — напомнил Кочкин.

За распространение листовок о забастовке Кочкина признали виновным в административном правонарушении по статье 5.11 КоАП РФ. Он был оштрафован на 1000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG