Ссылки для упрощенного доступа

Пользователи социальных сетей готовы помочь Роскомнадзору наладить диалог с Павлом Дуровым


Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) выступила с готовностью помочь Роскомнадзору начать конструктивный диалог с основателем Telegram Павлом Дуровым.

В АППСИМ надеются, что основатель Telegram не лишит граждан России возможности пользоваться мессенджером.

— Сегодня в России мессенджером Telegram пользуется порядка 15 млн человек, что составляет 19% от всего количества пользователей. Мы являемся лидером по посещаемости. На втором месте — Индия, где мессенджером пользуются 10 млн человек — 13%. Нам хочется надеяться, что Павел Дуров пойдет на сотрудничество с властями и выполнит, по возможности, требования действующего законодательства и не оставит без сервиса обмена сообщениями пользователей, которые поверили в его продукт. Это будет предательство российских граждан, — сообщил директор АППСИМ Владимир Зыков.

Зыков добавил, что поддерживает Дурова в стремлении защищать переписку. Однако некоторые данные могут быть полезными спецслужбам для раскрытия преступлений или предотвращения террористических актов, считают в АППСИМ.

— Вечно игнорировать госструктуры Дуров не сможет и рано или поздно ему придется начать диалог. Уж лучше начать это делать сейчас и не дожидаться, когда Telegram начнет постепенно попадать под запрет в разных странах.

Ассоциация призывает Роскомнадзор и другие госструктуры одинаково относиться ко всем сервисам и пытаться наладить диалог с администрацией Telegram.

— В случае необходимости наша Ассоциация готова оказать необходимую помощь и поддержку для начала конструктивного диалога с Павлом Дуровым, — добавил Зыков.

Отметим, Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram после 15 дней, если мессенджер не предоставит ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Павел Дуров в своим Твиттере заявил, что "Угрозы заблокировать Телеграм за отказ выдать частную переписку пользователей плодов не принесут. Телеграм будет стоять за свободу и приватность".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG