Ссылки для упрощенного доступа

Следователи оценивают ущерб от ее действий в 3 миллиона рублей.

Татарстанское управление СКР подтвердило появившуюся сегодня в СМИ республики информацию об уголовном деле против главы Федерации профсоюзов Татарстана Татьяны Водопьяновой. По данным ведомства, Водопьянова подозревается в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере. Она написала явку с повинной.

По версии следствия, в апреле 2015 года, Водопьянова, "угрожая увольнением главному врачу санатория "Бакирово", входящему в реестр учреждений санаторно-курортной системы профсоюзов республики, потребовала заключить от имени санатория договор смешанного страхования своей жизни на сумму 500 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

В дальнейшем "между страховой компанией и санаторием был заключен соответствующий договор, согласно которому страховая компания обязуется при наступлении смерти Водопьяновой либо ее дожития до окончания договора, произвести страховую выплату в ее пользу, либо ее наследников в размере страховой премии в сумме 500 тыс. рублей, уплаченной санаторием "Бакирово". В результате в апреле 2016 года Водопьянова получила выплату страховой суммы в связи окончанием срока действия договора".

В ходе обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши, "изъята необходимая документация и денежные средства", "Водопьянова написала явку с повинной, "сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денежных средств в 2009-2014 годы". "Таким образом причиненный ею ущерб может составить около 3 млн. рублей", — оценивают в СКР.

Татьяне Водопьяновой 63 года. Федерацией профсоюзов она руководит 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG