Ссылки для упрощенного доступа

Майор Сергей Ишуткин проиграл суд с Константином Ишутовым.

В Верховном суде Чувашии сегодня прошло рассмотрение апелляционной жалобы блогера Константина Ишутова на решение Ленинского районного суда, который обязал его удалить публикацию с критикой МВД. Суд встал на сторону ответчика и отменил решение суда первой инстанции.

Ленинский районный суд 14 декабря 2017 года частично удовлетворил иск майора полиции Ишуткина к блогеру Ишутову. Публикации последнего признали несоответствующими действительности, обязали их удалить, написать опровержение и возместить материальный вред участковому в размере 5000 рублей вместо 100 тысяч рублей.

Ишутов в своём блоге опубликовал видеозапись, как майор Ишуткин и его подчинённые препятствуют распространению агитационного материала партии ЛДПР.

Дело блогера Константина Ишутова, с которым судится МВД Чувашии прокомментировал юрист "Правозищита Открытой России" Юрий Сидоров. Он представляет интересы Ишутова в других спорах с МВД.

— Гражданин имеет право выражать свою позицию в отношении представителей власти. В том числе давать негативную оценку и критиковать. Полностью мы пока не видели решение, но я думаю оно сыграет существенную роль в рассмотрении аналогичной жалобы на решение этого же суда, обязавшего Ишутова удалить ещё 7 публикаций, — считает Сидоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG