Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики обвиняют директора строительной фирмы в нецелевом использовании их средств.

Органы прокуратуры инициировали по жалобе обманутых дольщиков проверку в отношении руководителя строительной фирмы "Кратонстрой". Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" рассказала обманутая дольщица Наталья Пегасова.

Напомним, что многоэтажный дом в Чебоксарах по улице Гражданская позиция, 6 должны были сдать в эксплуатацию 20 июня 2016 года. В настоящее время в Арбитражном суде в Чебоксарах проходит рассмотрение вопроса о признании застройщика банкротом. Но сами дольщики уверены, что их средства были использованы руководством строительной кампании не по назначению.

— Я заплатила застройщику более двух миллионов рублей. В 2016 году застройщик собрал с нас, с дольщиков, дополнительно по 72 тыс руб., как он сказал, на установку котлов. Котлы так и не установили. Когда в прокуратуре у него спросили, куда он дел деньги за котлы, он ответил, что покрыл на эти собранные средства крышу. Хотя крыша была покрыта до сбора средств на котлы. После этого нам стало понятно, что застройщик врёт и возможно наши деньги он использовал на личные нужды, — рассказывает дольщица Наталья Пегасова.

Как говорят дольщики, прокуратура — это последний шанс спасти их деньги и квартиры. Ранее в отношении застройщика проверку проводил отдел по экономическим преступлениям в МВД, но там не нашли повода для возбуждения уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG