Ссылки для упрощенного доступа

В чебоксарском "Шанхае" застройщик начал ломать забор, где ещё живут люди


"Район Шанхай"

По словам строительной компании, эта земля принадлежит им, и "они вправе действовать​, как им нужно"

Жители чебоксарского "Шанхая" рассказали, что застройщик сломал забор у несогласных для переселения людей. Известно, что строители брали пробы грунта перед началом строительства многоэтажного дома. В связи с этим шанхайцы обратились с жалобой в мэрию Чебоксар, где заместитель главы администрации города Анатолий Павлов рекомендовал застройщику переселить в ближайшее время семьи, чьи дома мешают строительству.

Напомним, что в 2012 году строительная компания "Лидер" выиграла тендер у администрации Чебоксар на развитие территории Мясокомбинатского проезда. В результате частный сектор попал под риск сноса. По планам архитекторов на его месте в ближайшее время должен появиться новый микрорайон "Кувшинка".

Вопрос переселения частного сектора состоит в том, что люди не согласны с условиями переселения, которые предлагает ООО "Лидер". Семья Ирины Петровой, как и другие жители частного сектора "Шанхай" не согласились на условия переселения из коттеджа в однокомнатную квартиру, как предлагает застройщик.

— Застройщик ведёт себя очень нагло, — рассказывает жительница Шанхая Ирина Петрова. — Они считают, что здесь земля принадлежит им и они вправе делать здесь, что им нужно. Несколько месяцев назад они завалили нас землёй, недавно по непонятным причинам сгорел дом у наших соседей, теперь они сломали наш забор и говорят, что имеют на это право. Не удивлюсь, что завтра под нашими окнами начнут забивать сваи.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что жители чебоксарского "Шанхая" пожаловались в администрацию города на то, что строительная компания завалила подъездные пути к их домам землей. Из-за чего на следующей день скорая помощь не смогла подъехать к одному из домов, чтобы оказать помощь ребенку. 20 домов оказались отрезаны от цивилизации. Тогда строительная компания объяснила, что проезд землей был засыпан временно, так как им понадобилось проложить рядом коммуникации. До настоящего времени, несмотря на обещания администрации города, дорога к Мясокомбинатскому проезду открыта частично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG