Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти координатора штаба Навального оштрафовали за распространение незаконной агитации


Судья Автозаводского районного суда Тольятти Анна Фисун рассмотрела апелляционную жалобу по административному делу в отношении тольяттинского координатора штаба Алексея Навального Сергея Ионова.

В протоколе об административном правонарушении сказано, что при обыске проводимом отделом по борьбе с экстремизмом в тольяттинском штабе Навального 22 января, было найдено и изъято три листа формата А5 с листовками "Забастовки избирателей". Тогда координатор штаба Сергей Ионов заявил, что мероприятие было незаконным, так как сотрудники отдела Э даже не предъявили разрешение прокурора на обыск.

Судья сделала вывод, что Сергей Ионов "совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.5.12 КоАП РФ (изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах) и отказала ему в апелляции, оставив решение без изменений. Ионову предстоит выплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

— Есть постановления Верховного и Конституционного суда РФ, что субъектом статьи 5.12 КоАП РФ могут быть только кандидаты или представители партии. Я предоставил эти постановления в суды первой и второй инстанции. Но судьи не вняли моим пояснениям. 22 января листовки были изъяты из соседнего 310 кабинета в штабе. Оснований для осмотра в этом кабинете у полиции не было. У "эшников" было основание для осмотра только 309 кабинета. Я это озвучил в суде, судья вызвала полицейского в суд, но из-за его неявки этот момент не отразили в решении суда, — рассказал "Idel.Реалии" Ионов.

Сергей Ионов намерен обратиться с жалобой для обжалования решения в Самарский областной суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG