Ссылки для упрощенного доступа

ОМВД России по Альметьевскому району Татарстана в день выборов президента России, 18 марта, составил протокол об административном правонарушении в отношении председателя участковой избирательной комиссии №770 Евгения Астафьева (выдвинут в состав комиссии "Единой Россией").

В протоколе сказано, что Астафьев, "являясь председателем УИК №770, самовольно, вопреки установленному федеральным законом порядку, допустил к выдаче избирательных бюллетеней гражданам члена УИК №770 с правом совещательного голоса, назначенным кандидатом Максимом Сурайкиным, тем самым совершил самоуправство". В отношении Астафьева возбудили административное дело по ст.19.1 КоАП РФ — самоуправство. Астафьев в протоколе указал, что "не доглядел, так как был занят инструктажем выездной группы для голосования вне помещения для голосования".

Член комиссии с правом совещательного голоса Сергей Андреев сообщил "Idel.Реалии", что "на самом деле речь идет о члене комиссии с правом решающего голоса Индире Исмагиловой". На сайте ЦИК Татарстана сказано, что Исмагилова была зачислена в резерв состава УИК №770. По словам Андреева, Индира Исмагилова выдавала бюллетени с 8 утра до 14 часов дня.

Статья 19.1 КоАП РФ предусматривает "наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей".

В ЦИКе Татарстана сообщили "Idel.Реалии", что в комиссию жалоб с УИК №770 не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG