Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий обанкротившегося банка "Спурт" — обратилось в Арбитражный суд Татарстана с 32 искам о признании незаконными операций и сделок финансовой организации, совершенных за несколько дней до введения моратория.

Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Так, АСВ просит оспорить договор купли-продажи квартиры общей площадью 65,3 кв.м. в поселке Осиново под Казанью, заключенный между "Спуртом" и физическим лицом 16 марта 2017 года. А также 31 договор уступки прав (цессии), заключенные с четырьмя разными физическими лицами в период с 14 марта по 18 апреля.

25 апреля прошлого года стало известно, что с момента введения моратория и отзыва лицензии у Татфондбанка и других финансовых структур республики казанский банк "Спурт" испытывает сложности. Сначала из него вывели шесть миллиардов рублей средств, потом пришлось вводить ограничение на снятие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк "Спурт". Что с ним происходит

В начале марта этого года в Татарстане возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в банке "Спурт". В январе АСВ заявило о том, что по итогам инвентаризации в банке "Спурт" выявило более 1,12 млрд рублей недостачи. В декабре Центробанк подал заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет России на руководство и акционеров банка. Чуть позже стало известно, что по одному из дел "Спурт банка" ущерб составил 119 млн рублей, по второму – 120 млн рублей. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG