Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске следком и минздрав проводят проверку после отравления пациентки формалином


Пациентке ульяновской больницы после операции вместо физраствора ввели формалин.

В Ульяновске следственный комитет, а также Министерство здравоохранения проводят проверку по факту врачебной ошибки. Инцидент произошел в середине марта, сообщает 73online.

Врачи ЦК МСЧ при проведении операции по удалению кисты в брюшной полости 27-летней Екатерины Федяевой вместо физраствора ввели формалин.

Ошибку обнаружили спустя пару минут и попытались быстро сделать промывание, однако, ее внутренние органы уже получили ожог.

Сейчас пострадавшая в Москве в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна.

Глава Минздрава Ульяновской области Рашид Абдуллов отметил, что допустившие ошибку врачи будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

— За ошибку в ЦК МСЧ понесут ответственность все! От санитарки до главного врача будут привлечены к ответственности, если будет установлена вина по итогам проверки, заявил Абдудллов в своем аккаунте в twitter.

Что касается виновных, то их имена пока не называются. В Минздраве региона создали специальную комиссию, которая проведет в медсанчасти служебное расследование. Известно, что проверку этого случая глава ведомства взял под личный контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG