Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы проголосовали за перестройку Стены почета на площади Славы


Референдум общественного мнения проходил 18 марта.

18 марта на референдуме самарцы высказали свое отношение к Стене почета, находящейся на волжском спуске на площади Славы.

— Большинство горожан: 182 тысячи человек или 51,85 процентов проголосовавших, высказались за то, чтобы уменьшить стену и открыть вид на Волгу с площади Славы. Вариант "оставить всё как есть" выбрало 169 тысяч самарцев или 48,15 процентов участников референдума общественного мнения, – сообщила координатор регионального Центра мониторинга комфортности городской среды ОНФ Екатерина Гудзима.

Пока не определены юридические тонкости: на основании каких правовых актов по итогам референдума изменят проект Стены Почета. Возможно, это произойдет на одном из заседаний областного правительства во главе с врио губернатора Дмитрием Азаровым.

Монументальный комплекс "Стена почета" появился на волжском склоне в 2015 году по инициативе самарского губернатора Николая Меркушкина. На строительство комплекса из областного бюджета уже израсходовано более 200 миллионов рублей. В 2016 году самарцы с помощью петиции потребовали от президента Владимира Путина, министра культуры Владимира Мединского, губернатора Николая Меркушкина и прокурора региона Мурата Кабалоева прекратить строительство монумента, который "закрыл вид на Волгу". Несмотря на то, что под петицией подписалось 4400 человек, власти проигнорировали требования людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG