Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти полиция оказывает давление на волонтеров "Забастовки избирателей"


Молодых людей заставляют подписывать объяснительные об административных правонарушениях.

В Тольятти полиция оказывает давление на волонтеров штаба "Забастовки избирателей", занимавшихся наблюдением на избирательных участках 18 марта во время выборов президента РФ.

— В четверг двум волонтерам полицейские закрыли административные дела, заведенные на них 17 марта по ст. 5.12 КоАП (распространение агитации с нарушением закона) и хотят составить протокол по 5.69 КоАП (вмешательство в осуществление избирательной комиссии), — рассказал "Idel.Реалии" координатор тольяттинского штаба "Забастовки избирателей" Сергей Ионов.

Полиция ссылается на ст. 50 "Агитация" 19 ФЗ "О выборах Президента". После такой "переквалификации" молодым людям, дежурившим 18 марта на участковых избиркомах в качестве их членов-наблюдателей с правом совещательного голоса, будет грозить штраф уже в размере не одной-двух, а от двух до пяти тысяч рублей.

— Полиция пытается "высосать из пальца" хоть какие-то обвинения против наших волонтеров. В Отделе полиции №21 по городу Тольятти ребят под давлением заставляют подписывать объяснительные. Будем обжаловать составленные полицией административные протоколы как незаконные, — сказал координатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG