Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Чувашии считает, что власти искусственно увеличили явку на выборах


Тем самым активисты считают, что забастовка выборов удалась.

В Чувашии координатор штаба Навального считает, что власти республики искусственно уменьшили количество избирателей, тем самым поднялся процент явки избирателей. Семен Кочкин приводит данные "ГасВыборы", где публикуется информация о выборах всех уровней.

— Если сравнить президентские выборы этого года с 2012 годом, то там видно, что количество избирателей уменьшилось почти на 40 тысяч человек. Именно за счет такой фальсификации был искусственно увеличен процент явки. Поэтому могу с уверенностью сказать, что забастовка избирателей удалась. Мы не можем сейчас сказать, что все не пришедшие на эти выборы — сторонники Навального. Но то, что выборы перестают быть интересными людям — это факт, — комментирует координатор штаба Навального в Чебоксарах.

Семен Кочкин также попросил отметить, что в одном из последних своих выступлений председатель ЦИК России Элла Памфилова вскользь отметила о сокращении количества избирателей. По словам руководителя ведомства, из списка избирателей убрали умерших людей и лиц, покинувших страну. Но точное количество избирателей Элла Памфилова назвать не смогла, что по словам Кочкина является доказательством махинаций с явкой избирателей.

Всего на президентских выборах от штаба Навального в Чувашии было представлено чуть более 100 наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG