Ссылки для упрощенного доступа

Умер Руслан Гелисханов, ветеран Русской службы Радио Свобода


Руслан Гелисханов

В США умер один из бывших руководителей Русской службы Радио Свобода Руслан Гелисханов. Он работал в корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1974 года, сначала в Мюнхене, затем в Праге. Много лет был генеральным продюсером Русской службы, в 2012 году занимал пост временно исполняющего обязанности директора службы.

Руслан Гелисханов — сын ветеранов радиокорпорации, работавших с ней со дня основания в 1953 году. Он родился в 1947 году в Мюнхене, изучал в Мюнхенском университете биологию и ветеринарную медицину. Был помощником по продукции директора Русской службы Радио Свобода, затем — помощником президента РСЕ/РС. После переезда радиокорпорации в 1995 году в Прагу вернулся в Русскую службу.

Руслана Гелисханова отличало тонкое понимание задач и миссии Радио Свобода, великолепное знание радиотехнологий, виртуозное умение работать со звуком. Именно он определял "тональность" эфира и характер звучания программ Русской службы 1990-2010-х годов, в том числе таких "фирменных" проектов, как "Свобода в прямом эфире", "Поверх берьеров", "Свобода в клубах". На протяжении многих лет он разделял все наши успехи и трудности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG