Ссылки для упрощенного доступа

Двое представителей Татарстана вошли в федеральный совет "Открытой России"


В воскресенье в Вильнюсе прошла отчетно-выборная конференция движения "Открытая Россия", на которой избрали нового председателя и членов федерального совета.

В пресс-службе движения "Idel.Реалии" сообщили, что в состав федерального совета вошли два представителя Татарстана — председатель реготделения "Открытой России" в Татарстане Илья Новиков и юрист проекта "Правозащита" Эльза Нисанбекова.

Всего в состав федерального совета вошли 11 человек. Они впоследствии выбрали нового председателя "Открытой России" — им стал Андрей Пивоваров. Его заместителями стали Владимир Кара-Мурза и председатель "Открытой России" в Чувашии Дмитрий Семенов.

В резолюции конференции "Открытой России" сказано, что движение "не признает президентские выборы честными и справедливыми, а полученный по их результатам очередной президентский мандат Путина — легитимным".

"Власть продемонстрировала новые способы фальсификаций, совокупность которых позволяет с точностью сказать, что выборы не являлись свободным волеизъявлением граждан. Выборы были проведены в условиях широкомасштабного административного принуждения к голосованию, организованного усилиями всего государственного аппарата. В то же время Движение считает, что игнорирование избирательного процесса не может быть инструментом развития гражданского общества. Движение намерено и дальше использовать в своей деятельности и поддерживать только активные действия и прозрачные политические методы и технологии", — сказано в резолюции.

Согласно документу, ближайшие задачи "Открытой России" — "расширение проекта Правозащита с поддержки политических активистов в ходе уголовных и административных процессов в сторону правовой поддержки гражданского протеста и гражданских инициатив"; "выстраивание системы информационной поддержки гражданской активности в регионах на базе существующих медийных ресурсов и социальных сетей"; "развитие практического политического образования в качестве помощи гражданским активистам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG