Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии в списки избирателей внесли зарегистрированных в снесенных домах людей


Полиция передала материалы в Следственный комитет.

Блогер Константин Ишутов из Чувашии заявил в полицию о том, что в списки избирателей на одном из участков Цивильска включены люди, зарегистрированные в снесенных домах. В настоящее время, по данным Ишутова, материалы переданы из полиции в следственный комитет.

Ишутов предполагает, что эти люди могли дважды быть внесенными с списки избирателей: как по старому, так и по новому месту регистрации.

Юрист "Открытой России" Юрий Сидоров считает, что это достаточно серьезное нарушение, которое может повлечь отмену итогов голосования на избирательном участке. Однако, отмечает он, перспективы возбуждения уголовного дела невелики.

— Так было с махинациями в территориальной комиссии Московского района Чебоксар в 2016 году. Тогда незаконно "приписали" порядка двух тысяч студентов. Дела несколько раз возбуждались и в итоге закрывались, — приводит пример он.

Ранее ЦИК Чувашии провел совещание по итогам прошедшим выборов, где председатель избиркома Александр Цветков отметил, что нарушений на выборах в республике выявлено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG