Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники угрожают забрать детей у объявившей голодовку педагога из Йошкар-Олы


Екатерина Соколова. Фото профсоюза "Учитель"

Екатерина Соколова объявила голодовку 14 марта.

Представители мэрии Йошкар-Олы попытались попасть в квартиру голодающей учительницы школы искусств "Гармония" Екатерины Соколовой. Об этом корреспонденту "Idel. Реалии" сообщила председатель профсоюзной организации "Учитель" в Марий Эл Светлана Белоус. По словам Белоус, поддерживающей контакт с Соколовой, чиновники угрожают изъять двух несовершеннолетних детей педагога.

Екатерина Соколова 14 марта объявила голодовку в знак протеста против произвола и дискриминации со стороны директора школы искусств "Гармония". Среди причин она назвала отсутствие финансовых средств на содержание детей и невыносимые условия труда, созданные руководством учреждения.

В 2017 году зарплата преподавательницы была 27 тыс. руб., а в 2018 стала — 15 тыс. руб. При этом, количество учебных часов уменьшилось с 36 до 32. Это не даёт ей возможности взять подработку.

Проблему попытались урегулировать при посредничестве уполномоченной по правам человека в Марий Эл Ларисы Яковлевой. Но никаких изменений не произошло. Ответственные чиновники – заместитель мэра Людмила Новосёлова и начальник управления культуры Владимир Хрулёв, и директор школы Ольга Радостева, одновременно ушли на больничный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG