Ссылки для упрощенного доступа

В картотеке Арбитражного суда Татарстана появился иск Татфондбанка к Тимер банку о взыскании 27,5 млн рублей. Подробностей и предмета иска пока не опубликовано.

Вместе с тем Тимер банк пытается взыскать с Государственного унитарного предприятия РТ "Татарстанский центр научно-технической информации" задолженность по договору о предоставлении банковской гарантии от 30 января 2017 в размере 10,1 млн рублей. В иске сказано, что эта гарантия выплачена в соответствии с условиями банковской гарантии. Следующее заседание по иску назначено на 17 апреля.

В январе этого года дочерняя структура корпорации "Ростех" – банк РФК (АО "Российская финансовая корпорация") выкупила акции казанского Тимер банка. Организация становится практически единоличным собственником финансовой организации. 20 февраля прошлого года Центробанк ввел в Тимер Банке временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов. Проблемы у банка возникли после краха Татфондбанка в конце 2016 года, в группу которого он входил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG