Ссылки для упрощенного доступа

Рафис Кашапов: "Если мы не сохраним наш язык, будущего у нас нет"


Один из основателей общественного движения "Свободный Идель-Урал" Рафис Кашапов прокомментировал сообщение Нижнекамской прокуратуры, которая заявила, что госорганы Татарстана не обязаны создавать сайты на татарском языке.

"Действующим законодательством не предусмотрена обязанность государственных органов, функционирующих на территории Татарстана, по созданию сайтов в сети Интернет, содержащих информация на татарском языке. В случае невладения русским языком граждане вправе обратиться в органы на татарском языке, обращение будет рассмотрено в общем порядке", — сообщили в прокуратуре Нижнекамска.

Такой ответ поступил на обращение жителя Набережных Челнов Алмаза Имамова, который заявил, что на сайте УМВД России по Нижнекамскому району Татарстана отсутствует информация на татарском языке.

Один из основателей организации "Свободный Идель-Урал" Рафис Кашапов в связи с этим обратился к "соотечественникам" и назвал ответ прокуратуры Нижнекамска "унижением и оскорблением нашего татарского народа".

— Президент Татарстана, Рустам Нургалиевич Минниханов, куда вы смотрите? Еще ведь совсем недавно депутаты Госсовета Татарстана принял закон о том, что и татарский, и русский языки являются государственными. Я обращаюсь к вам от имени организации "Свободный Идель-Урал": храните татарский народ и наш язык. Если мы не сохраним наш язык, будущего у нас нет. Если не сохраним нацию, будущего нет. Если мы не будем бороться за наш народ, будущего нет. Уважаемые соотечественники, депутаты Госсовета, обращаюсь ко всем вам: храните наш язык, наш народ, нашу религию и наши национальные права, — подчеркнул Рафис Кашапов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG