Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики ТФБ и Интехбанка продолжают серию пикетов и обращаются за помощью к Путину


Вкладчики отмечают, что "обещания помощи и поддержки с высоких трибун от премьер-министра РТ и президента РТ остаются только на бумаге", а никакой реальной помощи от властей нет.

Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка написали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием найти "настоящих виновных в падении банков группы Роберта Мусина и привлечь их к уголовной ответственности", признать вкладчиков-физлиц пострадавшими, обеспечить возврат выведенных из банка средств, путем поиска в рамках уголовного дела или в рамках работы конкурсного управляющего, а также оценить работу правительства Татарстана в части помощи пострадавшим клиентам. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

Вкладчики отмечают, что "обещания помощи и поддержки с высоких трибун от премьер-министра РТ и президента РТ остаются только на бумаге", а никакой реальной помощи от властей нет.

"Формальная деятельность правительства республики Татарстан заключается в создании комиссии и фонда на бумаге, чтобы успокоить пострадавших и отчитаться "наверх". Правоохранительными органами не привлекаются к уголовной ответственности виновные в крахе банка", — пишут они.

В обращении кредиторы первой очереди раскритиковали не только власти республики, но и правоохранительные органы, которые, по их мнению, не занимаются реальной работой по привлечению виновных. Они просят Владимира Путина взять указанные вопросы на особый контроль, чтобы "исключить формальную работу всех заинтересованных структур в РТ, когда вместо реальной поддержи потерпевших клиентов, поиска виновных лиц и выведенных из банка средств, формируются неработающие комиссии и фонды, а также уголовные дела, по которым не производиться поиск, а главное возврат средств клиентов".

Коллективное обращение подписали около ста кредиторов. Такие же письма направлены также в Центробанк, Следственный комитет России и в Агентство по страхованию вкладов.

Сегодня вкладчики вновь вышли на одиночные пикеты на площади Свободы в Казани. Они требуют возврата средств всем клиентам в полном объеме. "Республиканский фонд поддержки, требуем: выкупить требования кредиторов Татфондбанка и Интехбанка! Осуществить выплаты в полном объеме!", — с таким плакатом вышел на пикет сегодня вкладчик Тимур Джабаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG