Ссылки для упрощенного доступа

США высылают 60 дипломатов России, Германия - четырех дипломатов


У главных ворот посольства России в Вашингтоне на Висконсин авеню

Германия приняла решение выслать четырех российских дипломатов по подозрению в причастности Москвы к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Соединенные Штаты приняли решение выслать 60 российских дипломатов, закрыть Генеральное консульство России в Сиэттле в ответ на отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Раннее сообщалось, что Германия приняла решение выслать четырех российских дипломатов по подозрению в причастности Москвы к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Англии. Об этом сообщила в понедельник немецкая "Зюйд Дойче цайтунг" (Sueddeutsche Zeitung). Позже министерство иностранных дел ФРГ подтвердило эту информацию. Исполняющий обязанности премьер Чехии Андрей Бабиш объявил, что его страна вышлет трех дипломатов РФ.

Москва отрицает ответственность за нападение 4 марта на Скрипаля и его дочь, чо стало первым первым известным использованием нервно-паралитического токсина в Европе со времен Второй мировой войны. В результате Великобритания изгнала 23 россиян, и Москва ответила изгнанием того же числа британцев и закрытием Британского совета - организации, занимающейся культурными обменами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG