Ссылки для упрощенного доступа

Экс-президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ оставили под домашним арестом


Сегодня, 26 марта, Вахитовский райсуд Казани продлил домашний арест экс-президенту Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдару Халиуллину. Он останется под арестом до 12 апреля.

Халиуллина обвиняют по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере"). Обвинение по 51 эпизоду уголовного дела ему предъявили 28 августа 2017 года.

По версии следствия, с 2014 года Ассоциация малого и среднего предпринимательства способствовала бизнесменам в получении субсидий по программе "Лизинг-грант" за дополнительную плату. Халиуллина обвиняют в хищении более 21 млн рублей и покушении на хищение 18 млн рублей.

Сам Хайдар Халиуллин своей вины не признает. По его словам, он не знаком с несколькими известными фигурантами и не имеет никакого отношения к хищениям. Несмотря на это, за возможность вернуться на свободу Халиуллин заявил, что готов возместить весь ущерб. Об этом он говорит на каждом заседании, но никаких действий со стороны следствия не применяется.

Дело "Лизинг-гранта" возбудили еще 4 октября 2016 года. Сейчас оно состоит из 60 томов. Помимо Халиуллина его фигурантами стали жена экс-президента Ассоциации Марина Халиуллина и экс-руководитель комитета по информационным технологиям ассоциации Тимур Аюпов. В общей сложности в материалах расследования 21 фигурант. Большая часть из них — неустановленные лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG