Ссылки для упрощенного доступа

Рафаэль Хакимов о прокурорской проверке в Институте истории: "Мы получили и справку, и представление, и требование"


Директор Института истории им. Марджани при Академии наук Татарстана Рафаэль Хакимов в интервью "Idel.Реалии" сообщил, что надзорные органы завершили проверку в организации.

— Мы получили и справку, и представление, и требование по результатам этой проверки. В проверке участвовали не только прокуратура, но и Счетная палата, МВД. МВД проверило наш филиал в Крыму, — сообщил Хакимов. — Все, что можно было проверить, проверили. Итоги для нас поучительные, но каких-то страшных нарушений нет. Тем не менее, они есть, и мы должны где-то представить прокурору объяснения, а где-то — как мы их исправили. "БИЗНЕС Online" обвинял нас в воровстве, этого никто не нашел — это сразу стало ясно, поэтому и Казначейство, и Счетная палата через два-три дня ушли, потому что нечего было изучать. Прокуратура более обширно смотрела и командировки, и личные мои счета, и где я живу. Есть более серьезные нарушения — например, у нас практически не работала антикоррупционная комиссия. Мы сейчас исправили это замечание — обновили комиссию, создали план работы, этику поведения. Есть замечания, касающиеся оформления документов. Было нарушение, что мы взяли на работу Ахметшина — полномочного представителя Татарстана, но надо было известить об этом президента республики, поэтому я за это тоже несу ответственность. В итоге, есть представление институту, Минобрнауки РТ и мне.

Отвечая на вопрос, подтвердились ли данные экс-сотрудника Института истории Дамира Исхакова о коррупционной составляющей в деятельности организации, Рафаэль Хакимов констатировал: "Абсолютно ничего не подтвердилось. Ноль".

Проверка в институте началась в середине февраля после публикаций в СМИ возможных нарушениях в деятельности организации, в том числе интервью экс-сотрудника Дамира Исхакова.

Будет ли Рафаэль Хакимов пытаться привлечь Дамира Исхакова к ответственности за клевету, что он думает об итогах выборов президента на территории Татарстана и ситуации с татарским языком, читайте и смотрите в ближайшие дни на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG