Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске пройдет внеплановая проверка технического состояния подвижного состава и путей после участившихся аварий с участием трамваев.

Соответствующее поручение дал глава города Алексей Гаев, пишет "Интерфакс".

Последний случай связан со сходом трамвая с рельсов на улице Репина. На прошлой неделе аналогичный инцидент произошел на улице Верхнеполевой. 14 марта трамвай сошел с рельсов на улице Камышинская в районе моста через реку Свияга. В результате происшествия девять человек получили ушибы и переломы.

По словам руководителя предприятия "Ульяновскэлектротранс" Александра Мясникова, трамваи сходят с рельсов из-за сильной изношенности путей.

— Именно поэтому уже в конце апреля специалисты приступят к замене трамвайных путей на улицах Тимирязева и Верхней Полевой. Рельсошпальная решетка для производства работ уже подготовлена, — приводит пресс-служба слова Мясникова.

Кроме того, замена рельсов планируется на перекрестках улиц Рябикова и Камышинской, Кузоватовской, Промышленной, Богдана Хмельницкого и Отрадной. После работ на данных участках положат новый асфальт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG