Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии взыскал с экс-министра природы республики 121 млн рублей


В Чувашии Верховный суд взыскал с осужденного экс-министра природных ресурсов и экологии Чувашии в доход государства сумму ущерба в размере около 121 млн рублей.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Ранее Ленинский районный суд Чебоксар признал виновным 58-летнего Анатолия Ермолаева по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере, с использованием служебного положения" (ч. 3 ст. 260 УК РФ), однако сразу же освободил от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Суд установил, что в 2010 году мужчина, будучи министром природы Чувашии, нарушил требования Лесного кодекса Российской Федерации и санкционировал незаконную рубку спелых и перестойных лесных насаждений объёмом более 20 тыс. куб. м на территории нескольких районов республики.

Заявленный гражданский иск прокурора в защиту интересов России был оставлен без рассмотрения, и прокурор подал апелляционное представление в Верховный суд Чувашской Республики.

Верховный суд, в свою очередь, рассмотрел иск и взыскал с осуждённого в доход государства сумму ущерба в размере около 121 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG