Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чувашии сократили количество мест для проведения митингов


Кабинет министров внес изменения в закон о разрешенных публичных мероприятиях.

Власти Чувашии сократили список мест, отведенных под обсуждение общественно-значимых вопросов, где можно открыто выражать мнение по поводу актуальных проблем общества. До недавнего времени таких мест было 406, стало — 386.

Сейчас публичные мероприятия нельзя проводить на Красной площади, возле Театра оперы и балета, а также в парке 500-летия Чебоксар. По-прежнему можно санкционировано собираться в сквере Чапаева, на площадке перед ДК "Хузангай", возле спортивного комплекса "Волга", перед зданиями ДК "Салют" и ДК "Акация" и в поселке Сосновка рядом со Свято-Никольским храмом.

Правозащитник Алексей Глухов отмечает, что практика сокращения мест под проведение публичных мероприятий повсеместна.

— Думаю, что в скором времени мы не сможем проводить мероприятия и в сквере Чапаева. Власти это подадут под соусом того, что проведение здесь публичных акций может нести опасность для памятника культуры, каковым является памятник Чапаеву и музей в границах сквера, — комментирует Алексей Глухов.

Во втором по величине городе Чувашии, в Новочебоксарске, сейчас нельзя митинговать на площади Победы. Проводить публичные акции в городе по-прежнему можно на площади между спорткомплексом и бывшим кинотеатром Заря, а также на площадке перед детским Домом творчества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG