Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава ЦИК Татарстана предложил Общественной палате направлять наблюдателей на референдумы о самообложении


Сегодня, 29 марта, Общественная палата Татарстана (ОП) подвела итоги наблюдения на президентских выборов. Председатель ОП Анатолий Фомин назвал выборы "грандиозные событием" и подчеркнул, что они "проходили в сложной обстановке — прежде всего, во внешней".

Фомин напомнил, что на выборах "впервые была использована практика подключения членов Общественной палаты" к наблюдению.

— Палата не является ангажированной политической силой или отдельных кандидатов. В Татарстане не было ни одного крупного серьезно недопонимания, столкновения в интересах отдельных кандидатов. Шероховатости были есть и будут — они решались своевременно. Мы тоже внесли лепту в то, что явка была высокая, — отметил Анатолий Фомин.

Член Общественной палаты РТ, руководитель корпуса наблюдателей "За чистые выборы" в республике Ильнар Гирфанов констатировал, что прошедшие выборы "были отмечены высокой явкой и минимальным количеством выявленных нарушений". Он напомнил, что на каждом избирательном участке в Татарстане были наблюдатели от корпуса "За чистые выборы".

— В Татарстане была поставлена задача провести законные, легитимные и чистые выборы. Мы с ней справились, — резюмировал Гирфанов.

Глава совета муниципальных образований республики, экс-глава Центризбиркома Татарстана Экзам Губайдуллин предложил привлекать наблюдателей от Общественной палаты РТ к работе на референдумах о самообложении.

Зампред ЦИК Татарстана Олег Сквордяков сообщил, что "выборы проходили в непростой ситуации". "Тем не менее задача ЦИК заключалась в том, чтобы провести кампанию организованно и в рамках действующего избирательного законодательства", — отметил Сквордяков.

— Такая работа органами государственной власти, местного самоуправления, избирательными комиссиями была проведена. Итогом стало то, что избиратели в России и Татарстане показали большую активность. Выборы проведены в рамках действующего законодательства, — резюмировал Олег Сквордяков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG