Ссылки для упрощенного доступа

ЦБ отозвал лицензию у самарского "АктивКапитал Банка"


Решение принято ЦБ после проведения АО "АК Банк" ряда операций, направленных на вывод значительной части активов.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского "АктивКапитал Банка" (АО "АК Банк"), — сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе ЦБР. Лицензия отозвана с 29 марта. В АО "АК Банк" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Последнюю неделю банк не проводил платежи клиентов.

— Центробанк России неоднократно применял меры надзорного реагирования в отношении "АК Банка", но его руководство не предпринимало действенных мер по нормализации деятельности организации, — отметили в ЦБ России.

По данным ЦБ, на 1 марта 2018 года "АК Банк" занимал 117 место в российской банковской системе по величине активов. "АктивКапитал Банк" (до 3 июня 2011 года называлось АО ПК "ЭЛКАБАНК", до 10 августа 2015 года — ОАО "АктивКапитал Банк", до 22 января 2018 — ПАО "АктивКапитал Банк") основано 29 июля 1994 года. Филиалы банка находятся не только в Самарской области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске и Ростове-на-Дону. Контрольный пакет "АК Банка" принадлежит Григорию Оганесяну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG