Ссылки для упрощенного доступа

Работники ведомства, не дожидаясь установленного по закону срока, списали с его счета штраф в 5000 рублей.

Сегодня координатор "Открытой России" в Чувашии Антон Кравченко написал жалобу в прокуратуру республики на действия судебных приставов. Работники ведомства, не дожидаясь установленного по закону срока после вступления решения суда в силу, списали с его банковского счета исполнительный взнос и штрафы в размере 5000 рублей.

Напомним, что Антон Кравченко был признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.33 за сотрудничество с нежелательной организацией. Суд назначил ему штраф в размере 5000 рублей. Решение вступило в законную силу 1 марта этого года после рассмотрения по делу апелляционной жалобы.

Юрист Юрий Сидоров говорит, что действия приставов показали явный политический подтекст и непонятную спешку. Он подчеркивает, что возбуждение исполнительного производства раньше срока это подтверждает. Подобные случаи незаконности, по словам Сидорова, носят систематический характер в отношении политических и гражданских активистов.

Напомним, в апреле прошлого года за долг в 20 тысяч рублей у экс-члена совета регионального отделения "Открытой России" Павла Германова отобрали автомобиль стоимостью более 200 тысяч рублей, применив грубую физическую силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG