Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре сотрудников "Пассажиравтортранса" заставляют увольняться по собственному желанию


В Самаре самый крупный муниципальный перевозчик находится в предбанкротном состоянии.

Об этом сообщают работники "Пассажиравтортранса", пишет Pro город Самара.

У компании большие долги за уже купленные в лизинг автобусы.Кроме того, перевозками все чаще занимаются частные компании, им отдают прибыльные маршруты.

Сотрудников "Пассажиравтортранса" заставляют увольняться по собственному желанию.

В конце 2017 года начали увольнять руководство по соглашению сторон. Как альтернативу работникам предложили перейти в коммерческую организацию "Самарагаз". А с февраля 2018 года всем желающим уволиться перестали подписывать заявление по соглашению сторон. То есть они могли уволиться, но выходное пособие им оплачивать отказались.

— Всех водителей и кондукторов приглашают и принимают на работу в "Самарагаз". Но люди не идут из-за того, что нет условий для работы и доверия к этой организации. Эта компания на территории "Пассажиравтотранс" уже находится 5 лет. Кроме того, мы смотрели в договор и есть некоторые пункты, которые вызывают сомнения. В частности, они касаются условий труда и заработной платы, — рассказывают сотрудники "Пассажиравтотранса".

По словам работников, им объявили, что с 5 апреля 2018 года их имеют право не пустить на территорию предприятия, т.к. территория (Пугачевская, 73а) в аренде у "Самарагаза".

В настоящее время на предприятии "Пассажиравтотранс" работают 1500 человек. Из них 500 человек — ИТР, авторемонтная мастерская, вспомогательные рабочие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG