Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 31 марта, участники долевого строительства ЖК "Миллениум сити" возобновили серию одиночных пикетов у здания Кабинета министров Татарстана.

Тем самым они надеются обратить внимание властей на свою проблему.

— Нашим домом вообще никто не занимается, нет никаких движений, одни обещания и враньё. Мы написали письма президенту республики Рустаму Минниханову и министру строительства РФ Михаилу Меню. Мы планируем продолжать пикеты до тех пор, пока стройка не начнётся, — сообщили дольщики.

В письмах (есть в распоряжении редакции) отмечается, что слова замминистра строительства Татарстана о выявлении активов — враньё. По словам дольщиков, работа конкурсного управляющего показала, что для окончания строительства денег нет ни у компании-застройщика "Маг-строй", ни у Тимер Банка, который перекупил объект.

— Более двухсот семей наших дольщиков на протяжении нескольких лет испытывают трудности, вынуждены снимать жильё и платить ипотеки за купленные и оформленные по закону квартиры. У нас в республике нарушаются конституционные права граждан, но на это всем наплевать, — заявили дольщики "Миллениум сити".

Ранее они направили больше полсотни писем чиновникам разных уровней, главам республики и страны с указанием на проблемы долевого строительства в Татарстане. По словам самих же дольщиков, никаких явных результатов это пока не принесло.

Жилой комплекс "Миллениум сити" начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%.

Сейчас банк погружён в процедуру банкротства, а дело по недостроям Аитова рассматривается в суде. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков на 349 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG