Ссылки для упрощенного доступа

Вечером в субботу, 31 марта, в Самаре на площади Героев 21 армии прошел традиционный пикет в защиту 31 статьи Конституции России. Организатором официально разрешенной властями акции протеста выступила руководитель общественного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова.

– Акция проводится в русле "Стратегии-31". Главная тема пикета: защита гражданских прав и свобод, перечисленных во второй главе Конституции РФ. Также мы требуем от властей обратить внимание на катастрофическое состояние памятника природы – национального парка Самарская Лука и местного здравоохранения, – рассказала "Idel.Реалии" Наталья Баранова.

В продолжавшемся два часа пикете участвовало 15 человек. Люди вышли на акцию с плакатами в защиту 31 статьи Конституции и национального парка Самарская Лука. Во время акции прохожим раздавалась правозащитная литература и газеты.

Пикет вызвал повышенный интерес полиции: сначала к пикетчикам подошли дружинники, а затем и полицейский патруль. Сотрудники полиции не только сфотографировали текст с плакатов участников акции протеста, но и потребовали от людей предъявить документы и назвать свои фамилии, которые также были зафиксированы полицией в блокнотах. Полицейские отказались пояснить, для чего они это сделали. Обошлось без задержаний.

Впервые акция протеста в защиту свободы собраний в рамках "Стратегии-31" прошла 31 мая 2009 года на Триумфальной площади в Москве. 31 число было выбрано организаторами акции протеста из-за созвучия с 31 статьей Конституции РФ, дающей гражданам право мирно и свободно собираться для выражения своего мнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG