Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Чувашии заявил о фальсификации голосования за городскую среду


Голосование проходило в день выборов президента России 18 марта.

Активисты штаба Алексея Навального в Чувашии заявили о фальсификации результатов голосования за городскую среду, которое состоялось в день выборов президента России 18 марта.

— Это было сделано для повышения явки в Чебоксарах и Новочебоксарске. Избирателям 18 марта также предложили выбрать, какая общественная территория должна быть облагорожена. Но результаты голосования за городскую среду были уже давно всем известны, — отмечает координатор штаба Навального в Чувашии Семен Кочкин.

В результате голосования за городскую среду в Чебоксарах победила идея благоустройства Московской набережной. Как отмечают активисты, аукцион благоустройства этой территории на сайте госзакупок был объявлен еще в середине января. В Новочебоксарске победило предложение реконструировать пешеходную зону на улице Винокурова. Аукцион был объявлен ещё в феврале.

— К мнению горожан власти прислушиваться и не собирались. Власти просто объявили победителями те объекты, на которые и так планировали тратить деньги, — подытожил Кочкин.

Ранее штаб Навального в Чувашии заявил, что из системы ГАС "Выборы" было удалено 40 000 избирателей, что стало причиной искусственного роста явки избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG