Ссылки для упрощенного доступа

Дамир Исхаков: "Рафаэль Хакимов наговорил много неправды"


Дамир Исхаков

Дамир Исхаков ответил Рафаэлю Хакимову на обвинения, прозвучавшие в выпуске видеопроекта "Реальные люди".

Историк, экс-сотрудник института истории им.Марджани Академии наук Татарстана Дамир Исхаков ответил на обвинения в свой адрес со стороны директора этого иснтитута Рафаэля Хакимова, прозвучавшие в вышедшем 29 марта выпуске программы "Реальные люди".

"Рафаэль Хакимов наговорил много неправды", — заявляет Исхаков, подчеркивая, что его дискуссия с Хакимовым имеет общественное значение.

Далее ученый последовательно разбирает обвинения в свой адрес. Хакимов, в частности, заявил, что "Исхаков — пенсионер", "у него научной темы нет", "он давно выдохся" и "уже лет 20 он пишет одно и то же".

Исхаков в ответ напоминает, что "участвовал во всех пяти томах семитомника истории татар", в течение 20 лет опубликовал 22 книги и свыше 300 научных статей и утверждает, что Хакимов не может оценивать новизну этих исследований, не будучи специалистом в области этнологии.

"Попытка Хакимова превратить всё в тюркско-мусульманскую камасутру, причем не зная, что имеется в виду, говорит о том, что он хочет уйти от ответственности за то, что он меня сократил", — отмечает Исхаков.

Ученый также заявляет, что никогда не предлагал Хакимову писать камасутру (вопреки утверждениям последнего), подчеркивая, что работой над этой темой занимался, но в нерабочее время.

Кроме того, обращает внимание Исхаков, заявления Хакимова о том, что после пенсии сотрудникам института дают еще пять лет работать, потом еще год на полставки, а после этого они переходят на проекты, не подтверждаются никакими документами.

Также Исхаков указывает Хакимову, что его слова о том, что он якобы стремился стать директором института, не являются правдой. За него, утверждает ученый, в свое время проголосовало большинство сотрудников, однако он занять кресло директора не стремился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG