Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане райбольница просит суд рассрочку в выплате 800 тысяч семье скончавшегося пациента


Александр Бондарь (архивное фото)

Суд рассмотрит заявление больницы сегодня.

ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" обратилась в Агрызский районный суд Татарстана с заявлением, в котором просила "предоставить рассрочку исполнения решения суда по иску Марины Бондарь" к больнице. Ранее, напомним, Агрызский районный суд РТ взыскал с больницы 800 тысяч рублей за смерть пациента Александра Бондаря.

В заявлении в суд сказано, что на данный момент у Агрызской ЦРБ "отсутствует возможность единовременного исполнения решения" суда.

"Заложенные в бюджетную смету 2018 года расходы являются целевыми, предписанными бюджетной росписью на оказание медицинской помощи населению в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Любое несанкционированное использование бюджетных средств приведет к сбою работы лечебного учреждения, которое не сможет оказывать медицинскую помощь в гарантированном объеме. Присужденную сумму ЦРБ сможет выплатить с полученного дохода по внебюджетной деятельности. При сложившихся в данный момент обстоятельствах незамедлительное исполнение судебного решения приведет к непредсказуемым и, возможно, непоправимым последствиям, нарушающим права и законные интересы пациентов", — сказано в заявлении в Агрызский районный суд Татарстана.

В ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" предложили выплачивать по 80 тысяч рублей ежемесячно до конца 2018 года. "Данный порядок исполнения решения позволит больнице безболезненно выплатить всю сумму взыскания", — уточнили в заявлении.

Супруга скончавшегося Александра Бондаря — Марина — подчеркнула, что "если бы ЦРБ имела желание платить, могла бы уже погасить львиную долю задолженности".

"Если для ЦРБ необходима рассрочка, они могут обратиться в кредитное учреждение и получить необходимую сумму, а затем выплачивать банку в рассрочку в соответствии с условиями банка. А опускаться до такого цинизма, чтобы торговать жизнью своего мужа, я не намерена. Повторное оскорбление памяти дорогого мне человека недопустимо", — заявила Бондарь.

Агрызский районный суд Татарстана рассмотрит заявление больницы сегодня в 14 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG